【總館】2019波隆那入圍插畫家九人展暨台灣波隆那30特展4/26起開展,5/4插畫點點點親子DIY,歡迎報名參加!

  

關閉
 


【總館】2019波隆那入圍插畫家九人展暨台灣波隆那30特展4/26起開展,5/4插畫點點點親子DIY,歡迎報名參加!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/04/22  | 最後修改時間: 2019/04/22  | 點閱率:2683

 
2019波隆那入圍插畫家九人展暨台灣波隆那30特展
 
策展理念
 
自1989年徐素霞作品《水牛與稻草人》首度入選波隆那插畫展起,至2018年止,時序劃入第30年;30年中,43位台灣插畫家共取得60次入圍、 1次獲得波隆那國際插畫大獎的紀錄,成績斐然。
 
這樣的紀錄何其珍貴,這是插畫創作紀錄上的台灣之光,因而2019年台北國際書展特別於三館童書館規劃「台灣波隆那30主題館」,展示台灣創作者30年中從波隆那書展所贏得的成就。
 
為了讓這樣一個跨度30年的精緻展覽,讀者能有更長的時間觀賞,本館與台北書展基金會攜手規劃「台灣波隆那30主題館」的延伸特展,除展示原有內容之外,更全新策畫展覽新焦點:「2019波隆那入圍插畫家九人展」,搶先世界完整觀賞包含BALLBOSS、江魚、李允權、林芸、阿尼默、貓魚、陳盈秀、鄧彧、戴語彤等九位入圍創作者形式多元的作品風采。
 
展覽內容
 
1.1989-2018台灣入選波隆那插畫展作品區:展出35位入圍插畫家的235幅作品,以紀念台灣入選波隆那30週年。
 
2.2019波隆那入圍插畫家九人展:台灣插畫家參加2019年的波隆那競技,入圍9人之多,特別規畫此主題展,搶先展出陳永凱、林芸、蔣孟芸、周宜賢、戴語彤、李允權、江培瑜、陳盈秀、鄧彧等九位創作者的入圍作品風采。
 
 
3.插畫家作品區:展覽入圍插畫家們歷年已出版繪本及原創作品40冊,包括最新出版的童書繪本、圖像作品、還有插畫家自己印製的生活圖像小書冊、作品集等不同類型的創作。
 
插畫親子DIY-插畫點點點
 

知名繪本創作家陳盈帆老師,對插畫充滿著研究與創作的熱情。作品風格多變,用色厚重強烈,更是2011義大利波隆那插畫展入選的插畫家。陳盈帆老師將帶領大小朋友以最簡單的「點」展現無限創意,本活動適合喜愛插畫的大人及小孩,或想以繪畫打開創造力的人,更適合喜愛透過插畫互動、分享一切的親子。

活動資訊:

時間:5/4上午10:00-11:00

地點:總館1F活動推廣區

參加人數及參加對象:35名,8歲以上親子或成人皆可參加

報名請點我

 

 
插畫家講座
邀請入圍之插畫家於現場與讀者分享插畫家的創作與生活,藉此引發讀者對繪本或插畫的閱讀興趣,歡迎自由參加。
 
活動時間及主講:下午14:00起
地點:總館1F活動推廣區
 
活動日期 講題 講師
4/28 繪本旅程~進行中:曹益欣繪本作品分享 曹益欣
5/4 從創作到出版─走入繪本故事的世界 童  嘉
5/05 我的繪本旅行─常常顛簸,但風景美麗 陶樂蒂
5/12 燃燒熱情的創作之路 貓  魚
5/19 國外的插畫課到底都在教什麼? 徐世賢
5/26 精心導演的紙上舞台:插畫故事的跨界想像 Ballboss

 

海報
 
 
展覽資訊
展覽日期:4/26-5/29
展覽地點:總館1F展覽區
主辦單位:新北市立圖書館、台北書展基金會
洽詢電話:02-29537868#8007
 
 
*本館保留變更活動內容權利,以官網公告為準。

 

承辦館別: 新北市圖(總館)