關閉
 


鶯歌分館在地知識學專區

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/04/17  | 最後修改時間: 2019/04/17  | 點閱率:573

新北市立圖書館「鶯歌在地知識學專區」於107年9月18日在鶯歌分館揭幕,展示鶯歌最古早的館藏《鶯歌庄文》、《鶯歌庄圖書館要覽》、《鶯歌鄉土誌》以及展示鶯歌當地頗具歷史傳承的文生窯陶瓷等在地文史資料,讓大家更了解早期鶯歌的過往。

現場並展出近30張本館珍藏的在地老照片,尤其是1920-1945年鶯歌庄老照片,記錄鶯歌及樹林在日治時期大正及昭和年間之生活點滴,其中1940年鶯歌庄獲准升格為鶯歌街,舉辦提燈遊行、園遊會、相撲比賽等慶祝活動,還有當時鶯歌學校運動會舉辦拔河、兩人三腳比賽的照片,透過一張張的照片連結歷史,使在地的居民懷思古的同時,也能激起在地的情感與驕傲。

 

      

    鶯歌在地知識學專區暨老照片展開幕                       專區展示鶯歌史料與老照片