::: 熱門服務
【總館】夏季主題影展「夏艷。青春」,邀請聞天祥老師帶來精彩講評!
:::

  將本文連接網址複製並轉貼給好友

關閉
 


【總館】夏季主題影展「夏艷。青春」,邀請聞天祥老師帶來精彩講評!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/08/03  | 最後修改時間: 2017/08/03  | 點閱率:15380

一、活動介紹

透過精選的主題影片,知名影評人聞天祥從各部電影不同之映像手法帶出觀點,精彩而深入淺出的座談賞析,使民眾更能進入導演的異想世界,今夏即以「夏艷。青春」為主題,藉由四個國度的青春影片的分享,與您共同品嘗回味各種青春的酸甜苦澀與成長體驗。

每場時間

活動內容

14:00-14:10

開場及映前簡介

14:10-15:40

影片播映

15:50-16:30

映後解析

16:30-17:00

Q&A

 

二、電影場次

日期

影片/國別

影片簡介

片長

 7/1(六)

情書(日本)

一封原本出於哀思而寄往天國的情書,卻大出意料收到同名同姓的回信,並且逐漸挖掘出一段深埋多年卻始終沉靜的純真單戀,真相大白之後前塵往事與今時愛戀纏繞出了一段痴情悽美的摯愛情深。

116 分

 7/15(六)

鴻孕當頭(美國)

(英語:Juno)是一部由加拿大美國合拍的2007年電影,由傑森·雷特曼執導,迪亞波羅·科蒂編劇,艾倫·佩姬出演女主角朱諾(Juno),一位還在念高中但卻意外懷孕的少女。其他主演包括麥可·塞拉奧莉薇·瑟爾比艾莉森·珍妮J·K·西蒙斯詹妮弗·加納傑森·貝特曼。《鴻孕當頭》在第80屆奧斯卡獎角逐中得到了最佳影片導演女主角原著劇本4項提名,並最終為迪亞波羅·科蒂拿下原著劇本獎。

96分

 8/5(六)

舞動人生(英國)

1984-1985年英國礦工大罷工時,1個12歲的英格蘭北方男孩比利·艾略特(傑米·貝爾 飾演),他的父親傑基希望比利學拳擊,但比利很討厭這類的運動,熱愛舞蹈的他,就祕密的在舞蹈老師喬治娜·威爾金森(茱莉·華特斯 飾演)偷偷的訓練和幫助下,在芭蕾舞方面終於有了進步。看比利如何從煤礦工人之家,成為成功的芭蕾舞蹈員。

110分

 8/19 (六)

藍色大門(台灣)

(英文:Blue Gate Crossing),2002年由台灣導演易智言執導的電影,曾獲2002年坎城電影節「導演雙週」單元展示,及第23屆香港電影金像獎最佳亞洲電影的提名。導演以純凈的鏡頭,捕捉青澀的青春及面對情感的差錯與不安。

83分

 

三、活動地點新北市立圖書館總館3F演講廳(板橋區貴興路139號)

四、報名方式

               8 / 5(六) 舞動人生(英國)   報名請點..

            8 /19  (六 )  藍色大門(台灣)    報名請點..  

 

五、講評人/聞天祥簡歷

聞天祥,20歲起歷任臺灣各大報影評人,以「蔡明亮研究」取得文化大學藝術研究所碩士。曾任2002-2006臺北電影節節目策劃,臺北電影協會理事長,金馬獎、臺北電影節、香港電影節等評審。目前除了持續影評與專欄寫作外,亦擔任金馬影展執行委員會執行長、電影資料館董事,並於臺灣藝術大學、輔仁大學、銘傳大學任教。著有《影迷的第一堂課》、《光影定格—蔡明亮的心靈場域》、《孵一顆電影蛋》、《過影:1992-2011台灣電影總論》等多本專書。

 

承辦館別: 新北市圖(總館)