漂書至美容院

  

關閉
 


漂書至美容院

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/11/07  | 最後修改時間: 2017/11/07  | 點閱率:866

萬里是一個農村與漁村兼具的純樸鄉鎮,除了知名的萬里蟹,在熱鬧的老街上每幾步路就有一家傳統「美髮店」,形成獨特的美髮街,也是萬里的婆婆媽媽最常造訪的地方。

許多女性都是美容院長期而頻繁的顧客,在美容院裡消耗的時間相當長,短則半小時,長則三、四小時,相當適合閱讀書籍,因此萬里分館特別和老街上的8家美容院合作,將美容院當成推廣閱讀的據點,主動提供提供食譜、親子 、情緒管理、健康養生等適合婆婆媽閱讀的書籍,讓女生可以邊做頭髮邊讀書,而不是拿著八卦雜誌,同時還可以辦理借閱證,希望可以從送書到美容院開始,將服務的觸角延伸到各個角落。

上美容院,也能閱讀圖書館好書,萬里分館「漂書到美容院」服務,打造圖書館與美的知性相約,希望帶給民眾另一種美的閱讀享受!

 

 

承辦館別: 新北市圖(總館)