【蘆洲永平分館】107年10月 樂齡主題書展-「活力久久樂重陽」

  

關閉
 


【蘆洲永平分館】107年10月 樂齡主題書展-「活力久久樂重陽」

發佈館別:蘆洲永平分館

發佈時間: 2018/11/02  | 最後修改時間: 2018/11/02  | 點閱率:324

時間: 107年10月01日至107年11月30日,

週二至週六08:30~ 21:00,

週日至週一08:30~ 17:00,

國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。

 

簡介

農曆九月初九為「重陽」,又稱「重九」也稱「踏秋」。在這秋高氣爽的季節,配合重陽節登高的習俗,腳健的銀髮族長輩可邀集三五好友,近郊山區遊賞,登高望遠舒展身心。而秋季又是個養生的季節,「春生夏長,秋收冬藏」,秋天是蓄積能量,開始「養收」的季節,中醫師建議秋季要特別重視保養內守之陰氣,凡運動、起居、飲食、精神等方面調攝,皆不能離開「養收」這原則,每週固定持續且溫和的運動,如:太極拳、外丹功、散步、騎腳踏車等,保持情緒穩定、身心愉快。本月特選秋養相關書籍提供參考,敬祝長輩們重陽節快樂。

 

活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

免費入場,無須報名,禁止飲食。

 

位置:新北市蘆洲區永平街1號3樓(位於長榮路與永平街口處,永平公園旁、永平市場3樓)。

交通:                    

搭乘捷運:捷運蘆洲站下車步行約15分鐘即達。

搭乘公車 :搭乘221、225、811、232、14、橘16、橘17、橘25、藍1至永平市場站下車即達。

洽詢電話:02-2847-9964

 

時間: 107年10月01日至107年11月30日, 週二至週六08:30~ 21:00, 週日至週一08:30~ 17:00, 國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。  簡介: 農曆九月初九為「重陽」,又稱「重九」也稱「踏秋」。在這秋高氣爽的季節,配合重陽節登高的習俗,腳健的銀髮族長輩可邀集三五好友,近郊山區遊賞,登高望遠舒展身心。而秋季又是個養生的季節,中醫師建議秋季要特別重視保養內守之陰氣,凡運動、起居、飲食、精神等方面調攝,皆不能離開「養收」這原則,保持情緒穩定、身心愉快。敬祝長輩們重陽節快樂。

 

 

承辦館別: 蘆洲永平分館