【土城分館】親子共讀講座-小兒打鼾與咬合不正改善/趙哲暘

  

關閉
 


【土城分館】親子共讀講座-小兒打鼾與咬合不正改善/趙哲暘

發佈館別:土城分館

發佈時間: 2018/05/25  | 最後修改時間: 2018/05/25  | 點閱率:204

【新北市立圖書館土城分館】親子共讀講座-小兒打鼾與咬合不正改善/趙哲暘

【簡介】

小兒睡眠打鼾甚至出現呼吸中止症,已經從傳統藥物或切除扁桃腺,逐步改以擴張狹窄顎骨為治療方向,致病原因,也證明是從小餵食、咀嚼、吞嚥與發音習慣的異常導致口顎顏面發育不理想,要預防打鼾、齒列不整、甚至尿床、注意力不集中與過動,都是從改正這些與舌頭有關的基礎功能開始,歡迎各位家長一同來關心孩子如何睡的有氧又健康。

◎0-5歲場次(102-107年出生寶寶)

對象:家中有設籍新北市0-5歲(102年以後出生)的寶寶家長。

課程形式:聘請專家學者講授0-5歲嬰幼兒的閱讀發展特性及生長發展等相關知識。

講座介紹:家有設籍新北市0-5歲(102年以後出生)的寶寶家長,參加講座並持寶寶借閱証及戶口名簿正本,可幫寶寶領取一份閱讀禮袋(內含1本繪本、父母手冊及推薦圖書手冊),每位寶寶限領一份,數量有限,送完為止。

*寶寶非新北市市民之家長也可參加,但無法領取禮袋。

*講座可提供公教人員研習時數2小時。

講師:趙哲暘

日期:107年6月23日(六)

時間:10:00~12:00

活動地點:新北市立圖書館土城分館3樓演講廳

活動地址:新北市土城區中正路18號3樓

活動洽詢電話:(02)22602952

網路報名:

https://goo.gl/grwiwf

(107.06.01上午十點開始開放網路報名)

重要訊息:本講座搭配教育部補助閱讀禮袋贈送,講座逾時1小時未報到者,喪失閱讀禮袋領取資格。

 

附件:

承辦館別: 土城分館