【蘆洲長安分館】107年 愛家-幸福家庭123宣導講座「這樣做,家庭溝通沒壓力」

  

關閉
 


【蘆洲長安分館】107年 愛家-幸福家庭123宣導講座「這樣做,家庭溝通沒壓力」

發佈館別:蘆洲長安分館

發佈時間: 2018/09/15  | 最後修改時間: 2018/09/14  | 點閱率:61

時間:10月6日 14:00-16:00 自由入場

簡介:溝通,是改善家人關係相當重要的一環。由於家人之間的關係非常親密,加上我們對家人的期望較高,以及受到一些固有模式的影響,往往使我們與家人相處時容易產生摩擦、衝突,無法將對家人的愛和善意適當地表達出來,有時甚至落入挑毛病、發牢騷、仇視的惡性互動循環中,以致和家人無法溝通、關係不和諧甚或感到挫折。在遇到任何衝突的情境時,要特別留意溝通的技巧,能夠適時地表達自己當下的情緒與感受是很重要的。

面臨衝突時,確實地表達當下的情緒與感受,對方才能瞭解實際的狀況。透過談話或者其他方式交流彼此心裡的想法,進行互相了解,以增進家人感情。

 

講師:高淑真老師

 

本講座提供公教人員時數

 

場內禁止飲食。

活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

 

洽詢電話:02-28475873

位置:蘆洲長安分館(新北市蘆洲區長安街96號3樓)\ 多功能教室

交通:

搭乘公車 :可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14至忠義廟站下車步行2分鐘即達。

時間:10月6日 14:00-16:00 自由入場  簡介:溝通,是改善家人關係相當重要的一環。由於家人之間的關係非常親密,加上我們對家人的期望較高,以及受到一些固有模式的影響,往往使我們與家人相處時容易產生摩擦、衝突,無法將對家人的愛和善意適當地表達出來,有時甚至落入挑毛病、發牢騷、仇視的惡性互動循環中,以致和家人無法溝通、關係不和諧甚或感到挫折。在遇到任何衝突的情境時,要特別留意溝通的技巧,能夠適時地表達自己當下的情緒與感受是很重要的。  面臨衝突時,確實地表達當下的情緒與感受,對方才能瞭解實際的狀況。透過談話或者其他方式交流彼此心裡的想法,進行互相了解,以增進家人感情。

 

承辦館別: 蘆洲長安分館