【總館】立體與平面的閱讀饗宴-1960年代古董童書與玩具收藏展,歡迎參觀!

  

關閉
 


【總館】立體與平面的閱讀饗宴-1960年代古董童書與玩具收藏展,歡迎參觀!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2018/06/01  | 最後修改時間: 2018/06/01  | 點閱率:262

圖片

立體與平面的閱讀饗宴-1960年代 古董童書與玩具收藏展
收藏家:林德侯
 
收藏家林德侯先生的收藏品以古董玩具與⼿繪童書為主,希望帶出閱讀不會只著重在平⾯,其實也可以很立體。平面收藏方面主要展示經典童書:The Little Golden Books,台灣人稱⼩金書 ,這系列的書籍可以說是深入各個歐美家庭與圖書館,而簡單的英文與美麗的插畫,讓收藏家趨之若鶩;另古董玩具展覽就以Ledraplastic公司,為1962~1970的軟膠為主,帶領參觀者來看看54年前的米⽼鼠、唐⽼鴨、白雪公主與七矮⼈,及各式各樣當時最主流的卡通人物本展覽期望帶給觀眾⼀場3D立體與2D閱讀的視覺饗宴!
 
地點:總館1F展覽區(板橋區貴興路139號)
時間:6/1-7/25

海報

詢問可洽:(02)2953-7868分機8006

承辦館別: 新北市圖(總館)