新北市圖接軌國際 推動知識公共財,獲頒「臺灣OCLC管理成員館聯盟」三獎項

  

關閉
 


新北市圖接軌國際 推動知識公共財,獲頒「臺灣OCLC管理成員館聯盟」三獎項

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/08/09  | 最後修改時間: 2017/08/09  | 點閱率:1348

為提升圖書館國際化與全球書目接軌,新北市立圖書館自103年起加入全球最大的圖書館合作組織OCLC (Online Computer Library Center),上傳館藏書目供國際使用,增加圖書館的國際能見度。OCLC是全球最大的圖書館合作組織,目前會員有來自100多個國家、超過1萬6,000所會員圖書館,可稱為全球圖書館界的聯合國。

截至105年12月14日為止,新北市立圖書館已原編上傳3萬1,022筆館藏書目資料,其中104年書目原編上傳數量為1萬6,030筆,在國內123所會員圖書館中名列第3名,同時也是第二級會員館原編上傳量與使用量第1名,成為國內公共圖書館之冠。「臺灣OCLC管理成員館聯盟」會員大會於105年12月7日舉辦,新北市立圖書館獲頒三個獎項(全體會員館原編上傳量前3名、該級數原編上傳量第1名與該級數使用量第1名)。

 

承辦館別: 新北市圖(總館)