基隆市公共圖書館與新北市立圖書館一證通用及聯合通還服務須知

  

關閉
 


基隆市公共圖書館與新北市立圖書館一證通用及聯合通還服務須知

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/03/28  | 最後修改時間: 2017/03/28  | 點閱率:1617

 

中華民國106年02月17日兩市圖書館聯合資源服務會議通過

一、一證通用

   (一)辦證方式:

       1、臨櫃辦證:可至基隆市公共圖書館或新北市立圖書館申辦一證通用之借閱證,辦證應持證件依受

            理館之規定。

       2、網路辦證:已持有任一館借閱證之讀者可登入該館網站線上辦理一證通用。

   (二)辦證種類:本服務僅適用於個人借閱證,不包含團體借閱證及家庭借閱證。

   (三)如讀者持有多卡,僅限以主卡作為一證通用。

   (四)讀者可於合作辦證館辦理原館之借閱證或辦理一證通用之借閱證,但不受理僅辦理對方館之借閱證。

   (五)資料變更及換發卡片:讀者於其中一館進行資料變更及換發卡片時,另一館之讀者資料亦同步更新。

   (六)掛失、註銷及回復應分別回原館辦理,合作館不代為處理。

二、跨縣市圖書聯合通還服務

   (一)服務館別:第一階段開放基隆市文化局圖書館及新北市立圖書館總館、汐止分館、萬里分館、瑞芳

         分館及行動書車。

   (二)本服務僅適用於上述館別,如讀者歸還至其他館別,該館概不受理且不負責圖書保管責任,讀者仍

         應來館取回並自行歸還。

   (三)如遇逾期罰款或圖書賠償等應收費情形,讀者應回原館別處理,合作館不處理收費事宜。

三、本須知若有未盡事項,悉依各館閱覽規則辦理。

 

附件: