化身健康小站 量血壓兼掛號

  

關閉
 


化身健康小站 量血壓兼掛號

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/01/13  | 最後修改時間: 2017/01/13  | 點閱率:1631

金山地區老年人口多,因此新北市圖書館金山分館與台大金山分院合作,在圖書館內設立健康小站,提供門診時刻表、健康新知、醫師介紹等醫療資訊,並提供長者預約掛號服務,嘉惠許多不方便出遠門的長者,取得醫療服務比以前更便利。

偏鄉高齡人口比例偏高,子女多在外地工作,無法載家中長輩去看醫生,加上多數長輩不會使用電腦,只能一大早到醫院排隊掛號,導致就醫時數倍增;為此金山分館推出預約掛號、量血壓來服務在地銀髮長者。

81歲的郭李款阿嬤,子女都在外地工作,平常一人獨居,因患有心疾需定期就醫,她說過去因為不識字,也不會網路掛號,往往浪費時間在醫院排隊;自從圖書館推出預約掛號,就不用一大早起床趕車到醫院現場排隊,也可以掛到想看的醫生,對圖書館服務感到很貼心。

 

承辦館別: 新北市圖(總館)