寵物入館•悅讀相伴

  

關閉
 


寵物入館•悅讀相伴

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/05/05  | 最後修改時間: 2017/05/05  | 點閱率:916

現今社會步調越來越快,忙碌及壓力,常令人無法靜下心來閱讀、沉澱心靈,錯過許多生命中的美好。許多研究報告指出寵物的陪伴能有效使人釋放壓力,改善心理情緒等。

新莊裕民分館是全國首創寵物可入館的特色圖書館,推行「寵‧愛閱讀」活動,希望藉由寵物的陪伴閱讀,讓寵物化身為心靈輔導師,讓讀者經由特殊的閱讀方式,領略閱讀帶來的知識及趣味性,進而促進拓展學習領域。

一、活動對象:持有新北市立圖書館寵物入館證之讀者。

二、活動人數:單日開放10組寵物入館,須現場登記。

三、開放寵物入館日:每月最後一個週日,上午9~12時。

四、活動地點:新莊裕民分館4樓兒童區。

五、寵‧愛閱讀日寵物入館公約:

  1. 寵物須保持整潔,無異味。
  2. 進館時全程請佩戴牽繩,不可鬆繩。
  3. 為維護館內清潔,寵物進館應穿上禮貌帶。
  4. 需自備報紙、塑膠袋與相關工具,以利進行清潔作業。
  5. 若寵物有生病或身體狀況不佳之情形時,請讓寵物在家休息。
  6. 為維護館內閱讀品質,若寵物有不斷吠叫之情形無法立即改善者,請先帶離至館外進行安撫,等候情緒穩定後再進館。
  7. 請攜帶施打有效疫苗證明紀錄、領牌或手冊。(如:狂犬病疫苗)

 

承辦館別: 新北市圖(總館)