分享到Twitter Share on FaceBook Send Mail to your friend Print this page
分類 網路、網站系統服務
問題標題 如何查詢圖書館藏書?
問題內容

圖書館藏書查詢方式有哪些?如何查詢?

回答

查詢說明

  • 簡單查詢(預設):查詢範圍較為廣泛。查詢字詞範圍為「書名」、「作者」、「出版者」、「內容註」、「標題」...各項書目欄位。
    例:查詢「加拿大」。查詢結果有-書名為「加拿大」、書名為「溫哥華」(標題項目含有加拿大)、書名為「我的學生亞歷山大」(標題項目含有加拿大Amazon最佳首作獎決選)

     
  • 進階查詢︰限制書目欄位的查詢方式,同時可限制查詢結果範圍。
    例:很明確只要查詢「拜恩(Byrne)」所撰寫的「祕密」一書。
    請選擇「查詢」-「進階查詢」;查詢條件:書名「祕密」+作者「拜恩」,可得到精確的結果「祕密」一書。

     
  • 館藏書目全文檢索:提供同音、模糊比對的書目全文查詢(類Google搜尋)
    例:查詢「祕密」一書,不清楚「祕」或「秘」字,在全文檢索中輸入查詢語詞「秘密 拜恩」+模糊比對+同音字功能,系統可為您查得關聯性最高的「The secret祕密」一書。


*詳細圖文步驟說明請參考附加檔案。

相關檔案
建立日期 2013/04/24
最後更新日期 2013/05/09

讀者登入
新北市立圖書館
請等待

  
(身分證號大寫)
(忘記密碼)

        |   

帳號(請輸入身分證號、借閱證號或新北卡會員帳號)

密碼預設為身分證首字英文(大寫)+民國出生年月日,

家庭借閱證帳號:FOR+戶號 ,預設密碼:F+申請人民國出生年月日

團體借閱證帳號:FOR+申請人身分證號,預設密碼:F+申請人民國出生年月日

例如:身分證A123456789,民國88年8月8日出生,密碼預設為A880808

圖書館網路辦證

申辦新北卡會員