【新店分館】幸福家年華電影導讀:為老婆唱首歌

  

關閉
 


【新店分館】幸福家年華電影導讀:為老婆唱首歌

發佈館別:新店分館

發佈時間: 2017/11/02  | 最後修改時間: 2017/11/02  | 點閱率:361

【新店分館】幸福家年華電影導讀:為老婆唱首歌

 

影片介紹:

 

亞瑟和瑪麗安雖然個性和嗜好相當地不同,仍是一對相當恩愛的老夫妻。瑪麗安平日最大的嗜好就是參加小鎮上的合唱團,這個由一群上了年紀的老人們合組的合唱團,不但可以讓這些老先生、老太太們消磨時光,更為他們製造了認識新朋友的機會;這對愛交朋友又十分有人緣的瑪麗安來說,是一件很好的活動,可是在不善交際的亞瑟眼裡看來,卻不太能理解其樂趣所在。

就在瑪麗安生了重病以後,亞瑟就開始十分反對瑪麗安繼續去合唱團練唱,但是瑪麗安卻對練唱一事非常堅持。漸漸地,原本只希望瑪麗安休息養病的亞瑟也軟化了,因為瑪麗安在唱歌時的神情是如此地快樂、無憂……。可是,無情的病魔卻讓瑪麗安的體力和精神都一天一天地消減下去,最後受困病榻。

在經過跟合唱的音樂老師一番長談之後,為了完成瑪麗安的夢想,亞瑟鼓足了勇氣,也開始加入合唱團練唱。沒想到這一唱,不單單是讓亞瑟可以盡情唱出對瑪麗安的情感,更讓他逐漸地打開心扉、反思自己之前對兒子的惡劣態度,進而發展出全新的人生態度。

 

時間:106年11月25日(六) 下午14時00分

地點:新北市立圖書館-新店分館-多功能會議室

普遍級/93分鐘

承辦館別: 新店分館