::: 熱門服務
永和保生分館
:::

  將本文連接網址複製並轉貼給好友

 


永和保生分館

發佈館別:永和保生分館

發佈時間: 2012/12/10  | 最後修改時間: 2012/12/10  | 點閱率:11623

圖書館服務
自修室 哺乳室 資訊檢索區 wifi 列印
筆電區        
地址:

新北市永和區新生路218號5-6樓

服務電話:
02-29270658
固定休館日期:
每月最後一個週四、國定假日


圖書館簡介

本館於民國99年5月15日成立,面積約362坪。

5樓有閱報區、資訊檢索區、期刊雜誌區、哺集乳室及親子共讀專區,提供影印及列印服務;

6樓為自修室,有144個個人的自修座位。

5樓有服務櫃台。


開放時間  
新北市立圖書館
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
08:30
|
17:00
08:30
|
21:00
08:30
|
21:00
08:30
|
21:00
08:30
|
21:00
08:30
|
21:00
08:30
|
17:00
 

 

交通資訊

捷運
中和線頂溪站-1號出口出站後請轉搭站外公車:橘3、或2號出口出站後轉搭:新北市永和區免費接駁公車A線。

或中和線永安市場站-1號出口出站後,請轉搭站外公車:綠2左、綠2右、或新北市永和區免費接駁公車C線。

以上各路公車上車後車行約需10~30分鐘抵達本分館附近應下車之站牌,車行時間依各路停靠站數量、路線及交通狀況不同而不同。各路應下車之站牌名稱請參閱本分館乘車資訊之「公車」部份。

公車
橘3(在保生路上的〔保生路站〕下車),下車後往北沿保生路步行約100公尺抵達新生路218號本分館。

或243、綠2左、綠2右(以上在保安路上的〔保安路站〕下車),下車後沿保安路往仁愛公園的方向走,步行約250公尺,遇與保生路的交叉口右轉,往北沿保生路步行約80公尺抵達新生路218號本分館。

或新北市永和區免費接駁公車A線,可在保安路上的〔永平路口站〕下車,下車處與公車243、綠2左、綠2右的〔保安路站〕相近,步行方式相同;或可在環河西路二段上的〔新生里站〕下車,下車後沿環河西路二段往環河西路二段177號方向步行約50公尺則為一消防隊,消防隊背面即為本分館入口處。

或新北市永和區免費接駁公車C線(在仁愛路上的〔仁愛公園側站〕下車),下車後沿仁愛路往保生路方向步行約50公尺,遇與保生路的交叉口右轉,往北沿保生路步行約400公尺抵達新生路218號本分館。

火車
到台北車站後請轉乘捷運、公車或自行開車前往,各項轉乘資訊請參閱本乘車資訊之各項部份。

自行開車
有導航請輸入:地址〔新北市永和區新生路218號〕或座標〔N: 25.0131177, E: 121.5054886〕。
無導航:
1. 請開往永和區環河西路二段與保生路之交叉口(附近著名地標為永和區仁愛公園),此交叉口為一顯著之消防隊,消防隊背面即為本分館入口處。
2. 或請開往永和區中山路一段與保生路交叉口,此處可見一著名地標-永和太平洋百貨,轉入保生路行駛約800公尺,在與新生路交叉口處即為本分館。

 

位置資訊


檢視較大的地圖