【板橋分館】 107年1月主題書展~性別平等

  

關閉
 


【板橋分館】 107年1月主題書展~性別平等

發佈館別:板橋分館

發佈時間: 2017/12/30  | 最後修改時間: 2017/12/30  | 點閱率:156

【板橋分館】 107年1月主題書展~性別平等
主題名稱: 性別平等
展示期間: 1月2日~1月31日
館址: 新北市板橋區文化路一段23號
 
書展內容簡介:
「性別」(GENDER)其意為由生理的性衍生的差異,包括社會制度、文化所建構出的性別概念,「平等」(Equity/Fairness) 除了維護人性的基本尊嚴之外,性別平等是《世界人權宣言》的目標之一,其目的是營造性別平等的法律和社會環境,例如民主活動和確保同工同酬。具體實踐中,性別平等的目標是使人們在整個社會生活中獲得(如果選擇如此)平等對待,而不只是在政治、工作或其他政策規定的領域。理、心理、社會及文化上的性別因素而受到限制,更期望經由教育上的兩性平等,促進男女在社會上的機會均等,而在兩性平等互助的原則下,共同建立和諧的多元社會。兩性教育即為性別平等教育,「兩性教育」的推動,即是希望透過「教育」的歷程和方法,使「兩性」都能站在公平的立足點上發展潛能,不因生理、心理、社會及文化上的性別因素而受到限制,更期望經由教育上的兩性平等,促進男女在社會上的機會均等,而在兩性平等互助的原則下,共同建立和諧的多元社會。
 
※主題圖書展示期間  歡迎外借!

承辦館別: 板橋分館