【新店青少年圖書館】11/6-11/29「愛,無限的可能─光點重症兒童畫展」

  

關閉
 


【新店青少年圖書館】11/6-11/29「愛,無限的可能─光點重症兒童畫展」

發佈館別:新北市青少年圖書館

發佈時間: 2017/11/10  | 最後修改時間: 2017/11/10  | 點閱率:810

11/6-11/29「愛,無限的可能─光點重症兒童畫展」

11/6-11/29「愛,無限的可能─光點重症兒童畫展」

活動時間:11/6-11/29(開館時間),每月最後一個週四、國定假日固定休館。
活動地點:新北市青少年圖書館 1樓特展室(新北市新店區安康路2段151號)
聯絡電話:02-2212-8905

展覽簡介:
有感於許多重症病童因身體孱弱而無法到學校接受教育,光點兒童重症扶助協會結合學校、巡迴輔導教師以及家庭協助無法到校就讀之適齡智能正常重症病童,保障其教育機會,並依病童需要提供繪本導讀、繪畫體驗教學、視訊教學等相關資源及資訊,使學生能充分發揮潛能,以正面積極的品格去面對自己的缺憾,卻依然有信心可以擁抱小小的夢想而成就大事。
為讓大家一同見證這些重症病童的無限可能,本館特與光點兒童重症扶助協會合辦「愛,無限的可能─光點重症兒童畫展」,展出病童在家接受「藝術與人文學科」教育時所繪之作品,希望藉由本次畫作特展,讓大家看到光點兒童在抗癌、忍受身體極大的疼痛中,透過畫作展現出這群生命小鬥士對生命的熱情與渴望。

【開幕活動】
1.時間:106年11月6日(一)10:30起
2.地點:新北市青少年圖書館1樓演講廳
歡迎您的蒞臨~

 

交通資訊:

◎公車 202區、248、624、624綠、643、648、779、839、905、905副、909、906、935、綠1、綠7、綠8、綠15、橘1、橘9、棕7,於浪漫貴族站下車。

◎捷運 建議路線為搭乘捷運新店線至新店區公所1號出口後,轉乘公車於浪漫貴族站下車。 另可自捷運新店站、七張站、大坪林站、中和景安站、永和頂溪站及六張犁站轉乘公車,於浪漫貴族站下車。

 

承辦館別: 新北市青少年圖書館