【103年】下半年櫃檯服務績優人員

  

關閉
 


【103年】下半年櫃檯服務績優人員

發佈館別:板橋江子翠分館

發佈時間: 2015/02/02  | 最後修改時間: 2015/02/02  | 點閱率:3063

 

 

 

第一名 藍鑚級館員

館別

板橋國光圖書閱覽室

姓名

蕭伊婷

優良事蹟

1.服務親切有笑容,做事迅速。

2.輪調至國光圖書閱覽室後,對於環境檢核項目改善、側封板更換等重大業務盡心執行。

3.前於四維分館服務,除份內業務嫻熟外,協助板橋區漂書等工作均樂於配合。

心得

 

只是儘量做好分內應該做的事情,得到這榮耀謝謝大家的肯定,我會繼續努力!!

一個人怎麼可能照顧的好館舍與廣大民眾,謝謝板橋區的同事,大家合作無間、相互加油與照顧;謝謝讀者的包容與體諒,彼此互相尊重與珍惜有圖書館這個讓我們有許多資源可利用的地方。

在2015新的一年希望我們新北市立圖書館可以為讀者帶來更多資源,使讀者對我們能有較完整的概念、接觸和體會圖書館的各項服務,並期待即將開館的新總館為圖書館注入新活力能量。

 

 

第二名 金鑚級館員

館別

板橋萬板親子圖書閱覽室

姓名

龔玉茹

優良事蹟

1.服務親切、貼心且具同理心。

2.之前為委外人員,肩負閱覽室組長重任表現良好;考上臨時雇工後依舊認真,注意館舍環境、同仁工作狀況更能體貼讀者需求(館內有感覺統合室,暑假人潮眾多需仔細管控以保安全)。

3.對於該館環境檢核項目改善、側封板更換等重大業務盡力執行。

心得

 

這是殊榮!也是鼓勵!

 

站在圖書館第一線櫃檯的我們,”品質”與”效率”間如何平衡達成,又如何與讀者有良好互動,是很大的挑戰。有時遇到憤怒、情緒不穩定的讀者的責難時,也難免會有挫折感,所幸板橋區同仁之間一直都會互相打氣、勉勵,並提供良好的建議,因此,同仁們的專業服務也都越來越好!

    

好的服務始終來自人心。不論系統服務再怎麼新穎便利,也無法取代親切的服務人員。一個微笑、一聲招呼拉近與讀者的距離,希望每位讀者都能從一進大門就感受到親切自在與寧靜的氣氛,小朋友們也都能喜歡圖書館進而愛上閱讀,是萬板同仁一直堅持努力的方向!

 

 

第三名 銀鑚級館員

館別

汐止大同分館

姓名

劉星月

優良事蹟

1.熱心協助同仁業務問題,積極盡心。

2.擔任汐止大同分館活動組負責人,推動許多活動,如主動推薦親子相關繪本,並教學父母如何跟孩子一起閱讀。同時也建立相關親子活動如DIY氣球,母親節樂活舞蹈,父親節卡片祖父母節相框,聖誕卡片等。

3.除支援新汐止分館開館前置作業,更承辦汐止公共托育中心新生兒及兒童辦證服務。

心得

 

能得到此榮譽是歸功於汐止區的所有同仁。因為大家共同策劃活動,協助讀者借閱等相關事宜。與讀者親子交流互動增加感情就像一家人,彼此互相關照,當小朋友來借書時,我就是孩子心目中的孩子王。

感謝新北市為了提升我們的服務品質,每年提供我們服務職訓講座,每個同仁均有不同的櫃檯經驗,時時分享能讓自己逐漸成長,也更有信心去服務。