【新莊西盛分館】01/28講座:開卷有益:12生肖面面觀 (暨贈書活動)

  

關閉
 


【新莊西盛分館】01/28講座:開卷有益:12生肖面面觀 (暨贈書活動)

發佈館別:新莊中港分館

發佈時間: 2018/01/19  | 最後修改時間: 2018/01/19  | 點閱率:373

【新莊西盛分館】2018幸福閱讀講座--01/28講座:開卷有益:12生肖面面觀(生肖學)/姜志剛老師

●內容:12生肖是中國固有文化之一,比較流行的傳說是玉皇大帝辦理一場動物比賽,挑選渡河前12名動物,作為記載年月時間的代表。戰國末期百家爭鳴,一些命理學家也把12生肖納為『生肖學』,經過長年統計,也有相當精準度。
到了近代,日常生活飾品、圖騰印記、圖書繪本,也常會看到12生肖的影子。日本、美國也把12生肖用作漫畫、動畫角色,國內也常用來當作兒童英語的教本。想要知道12生肖跟我們日常的關係嗎? 歡迎一起來共學…
 
※參加講座並現場借閱3本書籍,可得贈書一本。數量有限送完為止。
 
●時間:107年01月28日(日)14:00-16:30
●對象:持有新北市立圖書館借閱證之讀者,名額70人,額滿為止。
 
●地點:新北市立圖書館新莊西盛分館/B1多功能教室
(新北市新莊區西盛街216號)
 
●報名方式:
線上報名:https://goo.gl/u3BXo5
電話報名:02-22035574 
或請至分館臨櫃報名
 
注意事項:
●為尊重講師之智慧財產權,課程中請勿錄影/錄音/攝影。
●為響應環保,請自備環保杯(本館不提供杯水)。
●講座提供教師及公務人員研習時數3小時。
 
0128講座海報

承辦館別: 新莊西盛分館