新北市真人圖書館

  

關閉
 


新北市真人圖書館

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/11/01  | 最後修改時間: 2017/11/01  | 點閱率:7237

      真人圖書館

  新北市立圖書館追求創新服務與國際接軌,103年8月14日舉辦真人圖書館啟動儀式,打破傳統圖書館只出借圖書的思維,圖書館不但可以借書,也可以借人,希望藉由真人圖書館閱讀活動,提供一個沒有壓力的場域,讀者可以充分的與真人圖書直接面對面,彼此聆聽與交流,讓不同社會文化背景的人有機會互相認識,讓新北市真人圖書館成為促進人與人交流的分享平台。

 

真人圖書借閱規則

採預約制,需於一週前預約,已預約之讀者憑借閱證至圖書館服務臺登記後始能借書,每人每次限借1本書,最多可以10人同時借閱一本真人圖書。

12歲以下讀者不得單獨借閱真人圖書,需由家長陪同借閱。

每次借閱時間以30分鐘為限,必要時得延長至45分鐘。

若無他人預約,在書本與讀者雙方同意之下,可向館員辦理續借一次。

真人圖書限館內閱讀,不提供外借服務。

真人圖書有權利選擇隨時終止借閱。

真人圖書借閱完畢後,必須回圖書館服務臺辦理還書手續,並結束雙方關係。

 

真人圖書之招募

  真人圖書為義務服務性質,歡迎年滿18歲以上,對於各個領域有深入的瞭解及對於生命經驗有深切的體悟,樂於分享自身的經歷,且有故事的達人,加入真人圖書的行列,真人圖書所提供交流分享之主題不限,惟不開放限制級議題之討論,如犯罪、色情、暴力血腥等其他違反社會道德之議題,真人圖書亦不得藉此進行私人業務之推銷、傳教、招募會員、廣告以及醫療診治等商業營利行為。有意願者可利用新北市真人圖書館官網下載報名表,或直接到新北市立圖書館領取報名表填寫即可。報名者需經本館審核通過,方能成為真人圖書。

 

活動成果(自103年8月14日至106年11月01日止)

一、辦理總累計場次:143場,共計1,768人。

1.  真人借閱:85場,共計386人。

2.  真人分享會:37場,共計1,128人。

3.  真人跨館借閱(104年活動):21場,共計254人。

 

二、真人圖書館活動統計表

1.  真人借閱

真人圖書借閱統計表

 

2.真人分享會

真人圖書分享會

 

3.跨館借閱(104年度活動)

 

跨館借閱成果

活動影片

 

活動照片

真人圖書活動照片

 

真人圖書館藏共計60位(自103年8月14日至106年11月01日止)

真人圖書館藏

 

點選上圖進入真人圖書館官方網站

承辦館別: 新北市圖(總館)