萬里分館賣咖啡10年 沒人弄髒書

  

關閉
 


萬里分館賣咖啡10年 沒人弄髒書

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/11/07  | 最後修改時間: 2017/11/07  | 點閱率:78

萬里圖書館有大片玻璃窗可遠觀海景,館方10年前發揮巧思,打破一般「禁止飲食」限制,提供咖啡讓讀者服用,是新北各圖書館唯一的「海景咖啡」,每月熱銷上百杯,至今沒人打翻、弄髒書籍,吸引不少遊客慕名而來。

走進比鄰海岸線的萬里圖書分館,會以為來到景觀咖啡廳,陽光灑落在書桌上,抬頭就可以看到碧海藍天,閱讀氛圍悠哉又享受,10年前館方勇於創新,加碼販售咖啡,意外獲得好評。

「圖書館禁止飲食,是一般民眾的普遍印象。」萬里圖書分館主任蕭千惠說,曾經有讀者質疑為何打破規定,怕弄髒書籍,但這些年來喝咖啡的讀者從來都沒有打翻過,反倒是多了這項服務,吸引遊客駐足偏鄉閱讀。

承辦館別: 新北市圖(總館)