「未來圖書館的10種可能」參與式預算-創意點子大募集

您對圖書館的空間設計、閱讀活動與服務有新idea嗎?圖書館募集您的創意並且將為您實現!總館邀請您對圖書館空間、活動、服務等進行創意發想,提出對圖書館的點子、想在圖書館做的事,讓圖書館更貼進需求與期待,翻轉閱讀概念!

畢業季放風-與特色圖書館沙龍一夏

本館配合畢業季,於5/19-6/30開放總館及特色分館給畢業生穿著畢業服、制服或特色服裝拍照、打卡上傳臉書,同時行銷圖書館的特色。

【總館】6/9(六)真人圖書分享會-舞出不設限的人生/林秀霞老師

林秀霞幼年時因感染小兒麻痺,成為左下肢殘障者, 她卻殘而不廢,努力成為舞蹈與運動高手。 因為有了輪椅當舞鞋,她不再專注自我缺陷, 而是透過舞蹈,看見自己身體之美,舞出令人生羨的生命篇章。

【總館】中華圖書資訊館際合作協會第十四屆第一次會員大會

會議日期:107年5月31日(星期四) 09時00分至17時00分 會議地點:新北市立圖書館3樓演講廳 地址:新北市板橋區貴興路139號3F 主辦單位:新北市立圖書館、中華圖書資訊館際合作協會

「好書大家讀 雙北一證通」即日起正式啟用

1月30日上午11點於臺北市立圖書館總館進行「好書大家讀 雙北一證通」啟用儀式,由新北市副市長李四川與臺北市副市長陳景峻共同宣示兩市合作啟用,推出雙北「一證通用」服務,市民可利用線上申辦及臨櫃過卡,結合兩市借閱證為一張卡,只要一張借書證,即可借閱雙北兩市所有圖書館上千萬的館藏,並可於全臺超商─全家及萊爾富任一門市歸還圖書。 雙北市立圖書館一證通用服務簡介、服務須知及申請流程詳附件。 服務電話: 臺北市立圖書館:02-2755-2823#2104 新北市立圖書館:02-2953-7868#1101

新北、基隆 結合超商 全面通還

新北市與基隆市即日起圖書全面通還,更與全家、萊爾富便利商店合作,提供全省門市還書服務,全臺增加4000多個還書據點,新北與基隆兩市圖書可以包裝於同一包裹內歸還,節省民眾包裝及往返圖書館的路程,讓沒時間到圖書館的民眾,可以選擇到便利超商付費還書,節省寶貴的時間,不用擔心書本逾期,影響後續權益。

10000電子書免費借

包羅:社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、新聞、百科、臺灣史研究、電子書、電子雜誌、兒童有聲繪本等等,歡迎大家е起來快樂閱讀。

場地租借

你在找活動場地嗎?新北市立圖書館全市多個據點,歡迎公益團體、民間企業、社團協會租借場地,舉辦講座、研習、發表會、展覽、表演,豐富市民藝文生活。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表