【全市】「新北借書 就靠這張臉!」人臉借書,公圖智慧科技新體驗!

「新北借書 就靠這張臉!」人臉借書,公圖智慧科技新體驗!即日起正式啟用! 新北市圖首創人臉辨識借書服務,智慧圖書館更導入人臉辨識門禁通關系統,以上服務註冊後即可立即免證借書、通關。 服務地點涵蓋新北市圖總館、板橋車站低碳智慧圖書館、蘆洲仁愛智慧圖書館、三重i-Reading智慧借還書站。

【總館】繪本創作家米雅老師於12月15日下午2點分享<白貓黑貓>新書分享會,歡迎踴躍參加!

白貓和黑貓經常在一起,雪白純淨的白貓總是受到稱讚和喜愛, 卻沒人在意黑麻麻的黑貓。 黑貓如何找到自己的定位,而白貓又是如何看待黑貓的呢? ※講座名稱:<白貓黑貓>新書分享會 ※主講人:米雅老師 (兒童文學工作者、繪本創作家) ※講座日期:107年12月15日(六) ※講座時間:14:00~15:00 ※講座地點:新北市立圖書館總館1樓活動推廣區(新北市板橋區貴興路139號) ※洽詢專線:02-2953-7868分機8003

波隆納30—行動書車快閃講座

寒假最文青的活動來囉!由本館最吸睛的期間限定造型行動書車出動,展出台北書展大獎、金蝶獎、波隆納插畫獎等得獎好書,以及「波隆納30」行動畫展,並邀請黃郁欽、吳欣芷、陳又凌等波隆納插畫獎入圍者現場分享創作經驗,歡迎跟著行動書車一起跑透透、聽講座!

【總館】107年第5場新北x桂格 孕媽咪讀書會,開放報名囉!

為推廣親子共讀從0歲開始,新北市立圖書館與桂格愛之樂媽媽教室共同合作辦理「孕媽咪讀書會」,將0歲閱讀植根的目標延伸至孕期共讀,期望藉由閱讀提升孕期教養的層次,並分享胎教音樂及孕期營養知識,鼓勵孕媽咪提早參與親子共讀,為寶寶建構知識領航第一步。

10000電子書免費借

包羅:社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、新聞、百科、臺灣史研究、電子書、電子雜誌、兒童有聲繪本等等,歡迎大家е起來快樂閱讀。

場地租借

你在找活動場地嗎?新北市立圖書館全市多個據點,歡迎公益團體、民間企業、社團協會租借場地,舉辦講座、研習、發表會、展覽、表演,豐富市民藝文生活。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表