【總館】新北講堂:<電視興衰與我的生涯>講座暨新書發表,歡迎踴躍參加!

前華視新聞主播,臺灣第一位引進世足賽的記者,楊楚光前來爆料 ~ 這位橫跨體育及政治的全能主播,娓娓道來他的職業生涯及心路歷程,其中有風光的主播台、有果斷的決策、有意氣風發的英姿、也有失意求去的落寞;看盡了政治鬥爭、也看到了天安門事件;親眼看見台灣由盛而衰、大陸由窮變富,時代的變遷令人不能置信。 作為一個新聞工作者,他有義務將所見所聞分享給大家,為歷史做見證。 本講座採自由入場,歡迎踴躍參加。 前50名讀者贈送小禮物1份~ ※名稱:<電視興衰與我的生涯>講座暨新書發表 ※講師:楊楚光 (前華視新聞主播) ※日期:107年7月22日(日) ※時間:14:00~16:00 ※地點:新北市立圖書館總館3樓演講廳(新北市板橋區貴興路139號) ※洽詢電話:02-2953-7868分機8003

【總館、青少年分館】「自學的樂趣-哈佛媽媽教你認識你的孩子」親子成長講座,歡迎踴躍參加!

教育的目的是啟發孩子的天賦潜能,激發孩子的學習熱情,從而對社會人群有理想有抱负,願意將自己的人生奉献给社會人群。 現任美國芥菜種國際諮詢公司執行董事黃陳怡文,留學和定居美國多年, 從事教育工作30多年,四個孩的母親,深入瞭解中美兩國的教育體系和差異; 著有《愛的管教:兩代哈佛人的成長經歷》,這次要帶著2位小朋友,一同與大家探討教育的本質。 講題:自學的樂趣-哈佛媽媽教你認識你的孩子! 場次1時間:107年7月27日(五)14:00-16:00 場次2時間:107年7月29日(日) 14:00-16:00 場次1地點:新北市立圖書館1樓活動推廣區 場次2地點:新北市立圖書館青少年分館1樓演講廳 主講人:Matthew 黃福群, Caroline 黃陳怡文, Priscilla 黄秀仪

【全市】107年兒童暑期活動「閱讀藝起來~夏日親子共讀趣」

漫漫暑假,到圖書館讀好書,還可以學習許多有趣好玩的才藝課程,邀請親子來圖書館共讀、共玩,同時關懷弱勢學童,結合陪讀幸福餐券服務,以寓教於樂的閱讀活動,讓家長與孩子一起享受美好的夏日閱讀時光。

【總館】107年新北市立圖書館總館志工招募

新北市立圖書館總館(以下簡稱本館)啟用後,已成為新北市必訪景點之一,為了提供更貼心的多語導覽服務,圖書館特別展開外語及客語導覽志工召募,歡迎具有英語、韓語、日語、客語等語言專長的朋友加入我們的行列,同時為協助本館為民服務、導覽解說及文獻維護,特辦理本次招募,以培養愛好閱讀並具服務熱忱之志願服務人員。

【總館】8/25(六)真人圖書分享會-青少年的英文閱讀地圖/戴逸群

戴逸群老師將分享國高中課外英文必讀書單,從繪本到小說,建構青少年完整的英文閱讀地圖,除了有系統的從閱讀中學習英文,也鼓勵親子共讀,讓家長、老師們也能成為稱職的英文閱讀推手。

【全市】陪讀「暑假作業補給站」活動自7/17起開始,歡迎報名參加!

假期間,為提供國小學童快樂充實的閱讀活動,本館於總館及多間分館辦理「暑假作業補給站」活動,除提供多元閱讀創意活動,還有寫暑假作業時間,讓孩子在學習之餘完成暑假作業。另辦理「新北嚴選」暑期兒童推薦書展,由新北市國小閱讀推動教師聯合推薦,是最適合小朋友閱讀的書籍,可於活動現場閱讀。

「好書大家讀 北北基一證通」即日起正式啟用

北北基三市圖書館共同攜手推出「好書大家讀 北北基一證通」,即日起市民可結合北北基三市圖書館的借閱證於一張卡,只要一張借閱證,即可利用北北基三市的圖書及設備,並可於全臺超商─全家及萊爾富任一門市歸還圖書。

北北基閱讀有禮 全家還書抽購物金

為歡慶暑假的來臨,北北基三市圖書館與全家便利商店合作推出「好書大家讀‧北北基閱讀有禮」活動!即日(6/26)起至9月底止,凡利用全家便利商店FamiPort歸還本館圖書的讀者,就有機會抽中50元購物金,提供組數多達600組!

10000電子書免費借

包羅:社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、新聞、百科、臺灣史研究、電子書、電子雜誌、兒童有聲繪本等等,歡迎大家е起來快樂閱讀。

場地租借

你在找活動場地嗎?新北市立圖書館全市多個據點,歡迎公益團體、民間企業、社團協會租借場地,舉辦講座、研習、發表會、展覽、表演,豐富市民藝文生活。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表

新書推薦 :::